Mani in Pasta

Pasta fresca per PASSIONE

Laboratorio di Gastronomia Artigianale “Mani in Pasta”

logo_mani-in-pastaMani in Pasta nasce dall’esperienza della cooperativa sociale La Perla, un’impresa tutta al femminile successivamente confluita nelle attività della cooperativa sociale Madre Teresa.
Il laboratorio artigianale gastronomico Mani in Pasta è un progetto di formazione al lavoro per persone in difficoltà che, attraverso la produzione e la vendita al pubblico di pasta fresca e prodotti da forno tipici della cucina emiliana, offre alle ospiti delle case di accoglienza e alle persone in situazioni di disagio sociale nuove opportunità di crescita umana e imprenditoriale.

Dal 2010 ad oggi sono state inserite nel laboratorio 45 donne sole con bambini, seguite dai Servizi Sociali, di cui 30 diventate socie, attraverso tirocini formativi e contratti a tempo indeterminato. La permanenza all’interno del laboratorio varia a seconda del singolo progetto individuale e del grado di manualità che le collaboratrici riescono ad ottenere. Le donne accolte rimangono in media tra i 3 e i 9 mesi e, grazie alla possibilità di imparare concretamente un mestiere, sviluppano un alto grado di autonomia necessario per la promozione sul territorio di un buon profilo professionale. Inoltre, l’accessibilità degli orari e la fruibilità di apertura del laboratorio permettono alle ospiti con figli a carico di poter organizzare con sistematicità il tempo familiare, garantendo anche una concreta entrata economica.

Mani in Pasta offre anche un servizio catering e banqueting perfetto per ogni tipo di evento e adatto alle esigenze di tutti: dalle cerimonie famigliari, come matrimoni, battesimi e cresime, agli eventi aziendali.
La cura del servizio e la qualità della cucina offerta restano una costante che ha reso felici tutte le persone che ci hanno scelto.

banner-natale-2017_1250x150

Il nostro valore Gluten Free

Siamo una delle pochissime realtà reggiane – tre al momento – che offre vantaggi a chi acquista GLUTEN FREE.
Tanti Sconti per i tesserati AIC Emilia Romagna (Associazione Italiana Celiachia):

  • 10% sulla pasta fresca
  • 5% sui prodotti dolci da forno.

Vi aspettiamo!

aic_emiliaromagna_onlus
null

Gastronomia

scopri la nostra pasta fresca

null

Servizio Catering

organizza il tuo evento

Le nostre ragazze con le "mani in pasta"